Mengenal Bahan Baku Jaket Fleece

bagi yang kepo nih, di keterangan tiap produk biasanya dicantumin apa aja tuh jenis bahan yang di pake pada tiap produk kita. nah di produk kita, kebanyakan bahan dasarnya adalah fleece PE. tapi tau ngga sih, Fleece PE itu apa?

 

pertama-tama, fleece itu sendiri emang jenis kain yang mempunya ketebalan lebih dibandingkan kaos. makanya cocok banget dipake buat jaket. selain efeknya bikin anget. jaket dengan bahan ini juga ngelidungi kamu dari terpaan angin pada saat menggunakan kendaraan roda 2. apalagi jaket kita jenisnya jaket lucu, jadinya kamu bakal keliatan beda di jalan. hihi

 

fleece sendiri adalah kain dengan struktur benang yang tebal, di rajut sedemikian rupa sehingga hasil yang di dapat lebih tebal dari bahan kaos dan terakhir di finishing oleh mesin garuk pada bagian dalamnya. sehingga menghasilkan strutuk bahan luar yang kasar tapi kokoh dan halus seperti kapas pada bagian dalam. sensasi ini yang membuat kamu tetap bisa merasakan hangat meskipun tidak setebal dan seberat bahan jaket lain.

fleece terdiri dari beberapa jenis. dan fleece jenis PE adalah kain fleece yang kandungan polyesternya lebih dominan. Untuk penjelasannya baca dibawah ini ya:

Jenis yang pertama adalah cotton fleece, jenis bahan mempunyai kandungan katun(kapas) sebanyak 80-100% paling banyak di pasar indonesia maksimal 90%. kalau katun 100% efeknya kain lebih rapuh dan berat pada saat di cuci.

Mau beli jaket lucu berkuping, jaket cosplay, jaket anime? klik disini

kalau harga jangan di tanya deh. jenis fleece ini paling muaahhaal. untuk kelas distro, harga minimal di angka 300-500rb loh. apalagi kalau jaket korea tuh. kita ngomongin yang asli loh.  padahal bentuknya gitu-gitu. emang sih. kalau fleece katun ini dipakenya nyaman banget. ada harga ada kualitas lah. bahkan saya(admin red:) pernah jalan-jalan di salah satu mall terbesar di bandung dan mau nyoba bandingin harga ama jaket luar negeri. niatnya sih beli kalau masih harga 300-500rb. eh, pas lirik harganya langsung geleng geleng kepala. di tagnya tercantum harga Rp 3.600.000,- wooowww…. abis itu langsung keluar mall langsung dan bukan sekedar keluar toko.. tanpa ngomong apa-apa..

 

nah selanjutnya ada yang namanya fleece CVC, kalau ini sih masih bisa di bilang kualitas atas juga. soalnya karakternya mirip banget ama fleece katun. tapi kandungannya 20-40% katun. harganya juga bisa dibilang lumayan sih. tapi ternyata fleece jenis ini banyaknya di eksport. dan di pasaran, susah banget dapetnya. kalau dapet juga susah banget cari warna yang di inginkan. ya wajar saja, yang masuk ke pasar kain murah di bandung hanya sisa produksi dan pesenan dari luar negeri. hiks..

 

nah.. ini yang bahan selanjutnya adalah bahan yang sering kita pake. bahan PE. bahan ini terbuat dari polyester yang diolah sedemikian rupa hingga menyerupai katun. Ada beberapa kelebihan fleece PE, antara lain bahan ini yang paling enak di jahitnya alias mudah diatur.

 

bahan fleece PE ini ternyata banyak loh di pasaran. terutama daerah produksi kita yaitu di kota bandung. warna yang tersedia juga sangat beragam sehingga kita sebagai produsen jaket lebih leluasa dalam menentukan warna karena warnanya yang stabil dan ketersediaan stoknya juga dapat diandalkan. dan harganya juga terjangkau untuk jaket dikisaran harga 150rb sampai 220rb.

 

kelebihan selain lebih murah. fleece PE ini lebih sejuk di pake loh dibanding katun. apalagi pada saat panas-panasan naik motor. selain karakter kain yang lebih renggang dari katun, bahannya juga sedikit lebih tipis dari katun. jadi pada saat naik motor, angin tetap bisa masuk ke badan sehingga lebih terasa sejuk.

 

tapi karena lebih tipis dari katun. tidak mengurangi kemampuan fleece untuk menahan dingin loh. karena karakter fleece memang untuk menahan dingin sehingga tetap kuat nahan dingin. dan ternyata ini sangat cocok dengan karakter iklim di indonesia.

 

indonesia kan tropis tuh, jadi hampir nggak pernah suhu sampai di bawah 4 derajat. jadi ngga perlu sebetulnya bahan jaket sampai harus jenis katun.

 

karena kecocokan iklim, kita memilih dengan jenis ini (mayoritas). dan yang kedua pastinya di harga. harga untuk bahan ini lebih murah dari katun. ya bandingin aja ama harga jual jaket tadi. hihihi…

 

prioritas kita selanjutnya adalah, bahan ini sangat mudah di dapatkan di kota bandung. seperti yang di sebut tadi, jadi kita bisa membuat jaket-jaket dengan model yang lebih banyak tanpa memikirkan ketersediaan warna bahan.

 

untuk kualitas bahan di bawah ini banyaaaak banget. tapi kalau di bahas satu-satu ya banyak banget yang di ketiknya. nantinya kamu keburu bosan. toh ngga di pake juga.

 

masih mau info atau mau nanya-nanya? ya udah tungguin aja artikel selanjutnya,  komen atau hubungi CSO kita aja.. nih nomornya: 082116638168

Mau jadi reseller jaket lucu dan jaket anime? Klik disini ya!

Mau beli jaket lucu berkuping, jaket cosplay, jaket anime? klik disini

Berita, clothingzones, Fakta unik, Fashion, work
Previous Story
Next Story

You Might Also Like

  • Steffy
    29/03/2017 at 6:46 am

    Halooo dear,
    congrats untuk tampilan web terbarunya yaa

    Mau tanya nih di web sebelumnya kan reseller2 / member bisa login dan download picture ready / pre order
    Sekarang fitur itu sudah tidak ada ya??
    Atau ada tetapi belum ditambahkan?

    Karena saya cari2 ternyata tidak ad
    Mohon info… Thankyou

    • admin
      30/03/2017 at 3:07 pm

      makasih sis. untuk web reseller nanti member bisa download kok gambar2 ready stock dan pre-ordernya. ini dikarenakan peralihan website untuk belanja ke yang baru. ini juga codingnya ngabisin waktu lebih dari seminggu. Huhuhuhu…
      masukannya makasih yah sis. nanti kita adain dalam waktu dekat.