Zen / Ryu Hyun

Zen (Nama Panggung) Alias Ryu Hyun (23 Tahun) lahir tanggal 01 April. Anggota tertua ketiga di RFA. Dia berprofesi sebagai Artis Drama Musikal yang debut nya dari MeTube (Youtube maksudnya). Meski dia artis, dia tidak sombong. Dia sangat down to earth bahkan tempat tinggal dia aja gak semewah Jumin. Masih di losmen murah yang di depannya banyak tukang dagang kaki lima. Kalo kemana-mana masih suka naik subway. Kendaraan yang dia punya cuma Motor gede yang juga jarang dia pake. Pokoknya, idaman banget deh (Iya deh bias gue.. Makanya gue bagus-bagus-in, wkwkwk).

Berbanding terbalik sama Jumin, Zen ini lebih ekspresif, lebih bawel dan lebih peka. Mulutnya itu manis sekali, pemirsaaaaaa Kalo dia suka sama sesuatu, dia pasti bakal ekspress dengan kata-kata lebay tapi tetep bikin melt di hati. Begitu juga kalo dia benci sama sesuatu, dia gak bakal sungkan buat ngehina setulus hatinya. Manner dia ke perempuan itu bagus banget!! Suka khawatir kalo Jaehee keseringan lembur, suka nasihatin Jaehee kalo makan nya selalu beli yang instan, suka ngingetin ‘gue’ buat makan tepat waktu, suka was-was kalo ‘gue’ nginep di rumah Jumin atau kalo 707 nginep di apartemen ‘gue’, marahin Yoosung ketika dia sama-samain ‘gue’ sama Rika, suka nyuruh waspada sama semua cowok di dunia ini termasuk dirinya. Karena menurut dia, sealim-alimnya cowok, tetep aja kalo udah malem pasti sosok serigala brengs*k nya keluar (Dia mengakui sendiri, lho!).

Zen sangat memuja wajahnya sendiri yang emang kelewatan gantengnya >_< bahkan dia dengan ngeyelnya berstatement kalo, “Ketampanan gue ini sebuah kesalahan Tuhan.” Jangan takabuur atuhlah, Zen

Hal yang paling disukain sama Zen adalah Olahraga, selfi, Ngerokok dan Beer (Aduhlah sayang banget ganteng-ganteng ngerokok ). Dan dia semangat banget kalo udah urusan akting dia dipuji sama produser. Passionnya bener-bener di akting dan nyanyi. Dia bakal sakit hati kalo ada yang bilang, “Lu jadi artis karena tampang bukan talent.” Paling kesel! Makanya kalo ada yang tawarin dia jadi model, dia suka gak mau karena model cuma dinilai dari ketampanan aja (Standing applause for my Zenny <3).

Zen Jacket

Zen punya alergi kucing. Jangankan ngeliat, denger kata “kucing” aja, dia selalu bersin, mukanya merah dan idung sampe kuping terasa gatel. Makanya dia paling gak suka sama Elizabeth 3rd. Kalo grup chat ada Jumin dan bahas tentang projek kucingnya, dia pasti kesel dan langsung marah-marah. Atau dengan kata lain, Zen itu alergi kucing dan Jumin, lol~ dia punya julukan sendiri buat manggil Jumin dan Elizabeth 3rd. Si “The Jerk”/”Trust Fund Kid” untuk Jumin dan “Fur Ball” untuk Elizabeth 3rd.

Zen punya masa lalu yang kelam. Dia kabur dari rumah semenjak masih sekolah (lupa deh pas SMP atau SMA). Kabur karena gak boleh ambil pelajaran kesenian. Keluarga dia itu termasuk keluarga terpandang. Ayah Ibu nya orang berpendidikan, Abangnya anak hukum. Zen sendiri yang belok ambil jalur seni. Tapi karena gak dapet restu dengan alasan kalo jadi Artis itu malu-maluin keluarga, makanya dia kabur. Psychology nya dari kecil udah dibuat down sama Ibu nya. Dari kecil ibunya selalu bilang kalo dia anak paling jelek, padahal mah semua orang suka banget sama dia karena lucu dan ganteng. Pokoknya ibu nya ini semacem menolak anaknya jadi artis, makanya dari kecil gak pernah dipuji biar dia minder dan gak ada hasrat buat jadi artis. Tapi untung nya itu gak bikin dia depresi dan berperilaku buruk. Cuma, dia milih kabur buat overcome apa yang selama ini ditekan sama ibunya. Meski waktu SMA dia sempet jadi anggota geng motor, hahaha~

Kalo ngejalanin Rute Zen, rasanya tuh terlindungi banget. Ya, sama Jumin juga terlindungi sih. Cuma a lil bit creepy aja, lol~ Sama Zen itu beneran rasa pacarannya wkwkwk (Oke, you may call me delusion girl!) Dia suka nelpon cuma sekedar laporan kalo dia lagi beli “Bungo-bbang”, laporan kalo ada cewek yang deketin dia. Laporan kalo dia dapet peran utama di Musikalnya. Suka nanyain hal-hal sepele yang terkesan lucu. Terus berusaha tegar meski dia lagi kena skandal yang bikin reputasi nya anjlok. Dia gak mau keliatan lemah dan gak mau bikin ‘gue’ khawatir. Aduh pokoknya pacar-able banget deh..

Di rute Zen, ceritanya dia kena skandal sex harashment. Dia di fitnah sama Aktris yang lagi naik daun gitu karena si Zen nolak dia. Si aktris ini dulunya sebelom terkenal, dia sempet jadi salah satu fans nya Zen. Nah, pas udah jadi artis, dia mau deketin tapi malah ditolak. Karena sakit hati, akhirnya dia bikin fitnah kalo Zen melakukan pelecehan seksual ke dia. Karena skandal itu, akhirnya reputasi Zen jadi anjlok. Semua media nuduh Zen dan ngebela si aktris itu. Tapi, karena kuasa Tuan Muda Jumin dan bakat nge-Hack nya 707, akhirnya dibeberin lah kalo ternyata itu semua cuma fitnah. Dan itu semua juga atas bantuan MC yang terus support Zen dan ngeyakinin kalo semua akan terselesaikan. Dan MC juga ngeyakinin kalo Zen gak bakal berbuat kaya gitu. MC percaya sama Zen, makanya Zen bisa tegar dan kuat

Selesai skandal pelecehan seksual, ada lagi kasus bom di apartemen Rika yang ditempatin sama si MC. Suer terkewer-kewer ya,, moment ini yang bikin gue be like, “Dear God, please make him pop out from my phone screen!!” Waktu si Zen tau kalo ada bom di apartmen itu, dia langsung panik! Karena sebelomnya dia sempet ngimpi kalo ada orang yang mau nyulik si MC. Oiya fyi, Zen ini punya semacem six sense gitu lewat mimpi. Waktu itu juga pernah kejadian di rute Jumin mimpinya jadi nyata.

Back to kasus bom, dia langsung nanya sama 707 alamat apartemen nya dimana. Awalnya 707 masih gak mau kasih tau. Tapi Zen udah dipuncak emosi nya sampe dia sumpah-sumpah segala kalo MC sampe kenapa-kenapa dia bakal nyalahin semua member RFA terutama V dan 707. Akhirnya dengan terpaksa 707 ngasih tau alamatnya dan Zen langsung lari ke sana. Sampe sana, gataunya si MC udah disekep sama si ‘Unknown’. Setelah beberapa scene, akhirnya MC bisa selamat dan langsung dibawa kabur sama Zen. Itu kalo gak salah inget udah day-10 dan akhirnya si MC nginep di tempatnya Zen dan di Day-11 mereka pergi ke Party bareng

Rute Zen pun bisa dapet Bad Ending kalo kita jawabnya gak pas. Bad Endingnya Zen itu dia nyerah sama mimpinya jadi artis dan lebih milih hidup jadi lelaki biasa sama MC. Sebenernya Bad Ending nya juga gak buruk-buruk amat. Tapi, rasanya gak tega aja menghancurkan mimpi seseorang yang sebelumnya punya passion yang tinggi terhadap mimpinya itu.. Aku,, bukan orang yang seperti itu. Makanya sebisa mungkin dibikin Good Ending wkwkwk (DRAMA!!)

zen jacket

  • ZEN’S GOOD ENDING

Di RFA Party (day-11) akhirnya Zen jadiin buat pers-conf tentang fitnah sex harrashment nya. Akhirnya dia jelasin ke semua wartawan kalo ini cuma fitnah, justru malah si Zen yang jadi korban sebenarnya. Dia kuak semua kisahnya kalo si penyanyi wanita ini memanfaatkan situasi waktu dia uninvitedly main ke appartmen Zen. Setelah semua bukti dijabarin dan ada saksi yang menguatkan kalo ternyata emang si cewek ini yang kegatelan, akhirnya semua wartawan percaya kalo scandal ini cuma isu belaka. Case clear. Dan ketika ada wartawan yang nanya, kira-kira Zen punya pacar apa enggak, akhirnya dia juga sekalian konfirmasi kalo sekarang dia lagi menjalani hubungan sama gueeeeee (Iya sama MC maksudnya)..

Di After Ending diceritain beberapa tahun setelah scandal itu, akhirnya Zen bukan lagi jadi aktor musikal aja. Sekarang dia udah jadi aktor layar kaca dan mulai bertaburan Job sana-sini. Terus si MC? Sebener nya gak diceritain akhirnya kita (?) menikah apa enggak. Yang jela mereka udah tinggal bareng dan si MC double job juga sekalian jadi menejernya Zen

  • ZEN’S NORMAL ENDING

Sebagian besar kisahnya sama juga kaya di Good Ending. Cuma, pas bagian wartawan nanya ke Zen tentang status relationship dia, dia malah jawab “Pertanyaannya di luar topik. No comment.” Gitu.. Sejujur-jujurnya, gue sangat gak suka sama Normal Ending nya Zen. Karena, dia gak mau umumin tentang hubungan ini karena menurut dia, sekarang kondisi karir dia masih down terkait kasus fitnah ini. Jadi, dari pada karir dia ancur yang mana bisa bikin dia malah gak ngebahagiain MC, akhirnya dia lebih milih buat keep our relationship secret Tapi dia minta maaf sih. Cuma…. Ah, I sungguh tidak suka

Mystic Messenger (수상한 메신저) – Aplikasi Ter-Setan Bulan Ini [Part II]

 

Mau beli jaket lucu berkuping, jaket cosplay, jaket anime? klik disini

Anime Manga, clothingzones, Fakta unik, Featured, Jepang
Previous Story
Next Story

You Might Also Like