Kimi no Na wa (Your Name) Film Anime Terlaris Sedunia Lewati Spirited Away

Kimi no Na wa. (君の名は。?, harfiah: “Namamu adalah.”), atau yang dikenal juga dengan judul bahasa Inggrisnya Your Name, adalah sebuah film animasi Jepang produksi tahun 2016 bertema fantasi untuk remaja yang ditulis dan disutradarai oleh Makoto Shinkai, dengan animasi dikerjakan oleh CoMix Wave Films, dan didistribusikan oleh Toho.[2] Film ini dibuat berdasarkan novel karya Makoto Shinkai berjudul sama, yang dirilis pada 18 Juni 2016.[3] Perancangan tokoh film ini dikerjakan oleh Masayoshi Tanaka, dan penggubahan musik dibuat oleh band rock asal Jepang Radwimps. Film ini ditayangkan perdana di konvensi Anime Expo 2016 di Los Angeles, California pada 3 Juli 2016,…

Read More »

Anime Manga, Berita, Fakta unik, Jepang

Cosplay: hobi yang butuh perjuangan

Cosplay (コスプレ – Kosupure) adalah kata yang tidak asing lagi bagi para pencinta anime. Kata Cosplay berasal dari 2 kata bahasa Inggris yang digabung yaitu “Costume” (kostum) dan “Play” (bermain). Jadi, Cosplay artinya suatu hobi seseorang dengan memakai pakaian yang digunakan tokoh – tokoh didalam dunia anime, manga (komik Jepang), tokusatsu, dan game. Bisa juga dengan memakai pakaian hasil imajinasi sendiri. Pelaku cosplay disebut sebagai Cosplayer. Cosplay, secara istilah merupakan gabungan kata “costume” yang berarti kostum atau pakaian dan “play”…

Read More »

Anime Manga, Fashion, Jepang

Zen / Ryu Hyun

Zen (Nama Panggung) Alias Ryu Hyun (23 Tahun) lahir tanggal 01 April. Anggota tertua ketiga di RFA. Dia berprofesi sebagai Artis Drama Musikal yang debut nya dari MeTube (Youtube maksudnya). Meski dia artis, dia tidak sombong. Dia sangat down to earth bahkan tempat tinggal dia aja gak semewah Jumin. Masih di losmen murah yang di depannya banyak tukang dagang kaki lima. Kalo kemana-mana masih suka naik subway. Kendaraan yang dia punya cuma Motor gede yang juga jarang dia pake. Pokoknya,…

Read More »

Anime Manga, clothingzones, Fakta unik, Featured, Jepang

Top Karakter Terkuat Tokyo Ghoul 2 plus Tokyo Ghoul

Apa sih itu tokyo ghoul? Tokyo Ghoul adalah seri manga buatan Sui Ishida. Kemudian dicetak ulang oleh Majalah mingguan Shueisha’s seinen manga Weekly Young Jump. Sudah banyak versi manga Tokyo Ghoul, mulai dari Tokyo Ghoul, Tokyo Ghoul: Jack, dan yang terbaru, Tokyo Ghoul:Re. Dan sekarang sudah ada dua serial Anime Tokyo Ghoul: Season 1 dan Season 2.   Alur Cerita Tokyo Ghoul (Plot)   Sinopsis Tokyo Ghoul   Menceritakan tentang Ken Kaneki, yang secara ajaib selamat dari kematian setelah pertemuannya…

Read More »

Anime Manga, Berita, clothingzones, Fakta unik

707/Luciel Choi/Choi Saeyoung (Seven/루시엘/최새영)

  707 (Seven) alias Luciel Choi alias lagi Choi Saeyoung (21 Tahun) lahir tanggal 11 Juni. Kenapa namanya banyak begitu? Jadi begini ceritanya… Si 707 atau Seven ini adalah seorang Hacker. Dia kerja di agensi macem FBI gitu tapi khusus buat nge-Hack (Kalo gue gak salah paham sih begitu ceritanya). Karena identitas nya rahasia, jadi dia pake nama 707 alias Seven sebagai UserID nya dimana-mana. Kalo nama Luciel Choi nya, itu adalah nama baptis nya. Luciel beragama Katolik. Dia milih…

Read More »

Anime Manga, clothingzones, Fakta unik, Featured, Jepang

Kakashi Hatake – Sensei team 7

Pasti udah tau dong sama karakter ini… para penggemar anime naruto pasti tau siapa dia. Kakashi hatake adalah guru dari naruto, sasuke, dan sakura.  Kakashi ini punya ciri ciri yang sangat mencolok dan mudah untuk dikenali. Rambutnya berdiri kaya kena angin tornado wkwk mata kirinya ditutupi pelindung kepala Konoha, dan suka bawa buku kemana-mana, buku karangan jiraya, kebayangkan bukunya buku apa…. kakashi ini tukang terlambat, alias ngaret dan gak kira-kira terlambatnya 3-12 jam. Dan alasannya dia konyol banget seperti  “Aku…

Read More »

Anime Manga, Berita, clothingzones, Featured, Jepang

Yoshino dan Yoshinon si boneka kelinci

Yoshino (四糸乃 Yoshino?) adalah  Spirit kedua yang diselamatkan oleh Shido dan Peri Kebaikan dalam sepanjang seri.   Pada saat Yoshino pertama kali muncul dalam serial, dia bertemu Shido. Bagi Shido, Yoshino kelihatan seperti anak kecil tersesat di bawah hujan. Pada saat bertemu kembali, Yoshino di serang oleh AST dan melarikan diri. Pada saat pertemuan ketiga, Shido memutuskan untuk menyelamatkan Yoshino dari diri dia sendiri dan dari AST. Dari keputusan ini, dia menemukan bahwa Yoshino adalah anak yang sangat baik yang…

Read More »

Anime Manga, clothingzones, Fakta unik, Featured, Jepang

Gudetama, Si Telur Lucu yang Malas

  -Apakah anda berpikir semua karakter Sanrio adalah baik dan ceria karena mereka imut? Anda mungkin harus berpikir lagi, terlebih mengenaik karakter Gudetama. Karakter in adalah telur malas yang tampaknya tidak ingin melakukan apa-apa!   Meskipun sikapnya acuh tak acuh terhadap apapun, Gudetama tampaknya memiliki daya tarik tertentu. Dia memiliki lebih dari 387.000 pengikut di Twitter. Bahkan, Gudetama telah dibuat menjadi serangkaian animasi pendek,   Dilansir dari rocketnews24.com, akhir pekan (11/4/2015), Gudetama berkicau dalam akun Twitter, “Aku benar-benar tidak melakukan…

Read More »

Anime Manga, Berita, clothingzones, Jepang

Cara membuat Pom-Pom

Siapa sih yang gak tau pom pom? Itu loh yang bentuknya bulet warna-warni berbulu gitu, kalo pom pom itu bahasa Indonesianya, kalo bahasa Inggrisnya apa ya… hehe pom pom biasanya ada berbagai ukuran dari yang kecil biasanya ada di aksesoris gelang, kalung atau baju anak-anak. Tapi sekarang orang semakin kreatif untuk menggunakan pom pom, mereka mix dengan sepatu atau tas yang dibuat untuk aksesorisnya. nah… beberapa jaket clothingzones pun ada yg menggunakan pom pom, seperti izaya neko, college winter, city…

Read More »

clothingzones, Fakta unik, Fashion, life, work

Monokuma, Antagonis yang dicintai

Monokuma (モノクマ Monokuma) adalah musuh utama Danganronpa: Trigger Happy Havoc, Danganronpa 2: Goodbye Despair, Danganronpa 3: The End of Hope’s Peak Academy – Side: Future, dan Danganronpa V3: Killing Harmony. Dia menjadi maskot dari seluruh game tersebut. Monokuma dikenal sebagai simbol Junko Enoshima, the Ultimate Despair dan menjadi musuh utama dalam seri tersebut. Dia adalah boneka robot yang berperan sebagai avatar untuk pengendali  Danganronpa dan Danganronpa 2, dan mempunyai kecerdasan buatan pada game sequel yang kedua. Dalam Danganronpa Monokuma menghukum Mukuro Ikusaba (di bawah…

Read More »

Anime Manga, Berita, clothingzones, Fakta unik, Featured, Jepang